오븐없이 만들 수 있는 케잌입니다. 집에서 심심하실 때 한번 만들어 보세요^-^ |
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카스테라로 티라미수 무스케익을 만들어 먹었어요
티라미수가 이태리어로 나를 끌어 올리다
라는 뜻이라고 하던데 과연 요걸 먹고 제기분을 끌어 올려줄지...
요즘 많이 지치고 힘들어서 티라미수로 제기분을 업시키려고 만들었지요~^^*
유리컵과 원형틀에 만들어 봤어요
투명한 유리컵에 장식한게 더 이쁘고 만들기도 쉬운것 같아요
재료 입니다~깔루아는 커피술인데 아이들을 줄때는 넣지않는게 좋겠지요
카스테라는 제과점이나 슈퍼에서 구입하셔서 만들어 보세요
저는 어제 학교(?)에서 만든걸로 재활용 했답니다~^^*
실온크림치즈를 주걱으로 부드럽게 치대주면서 설탕과 생크림을 넣고 크림화 거품기로 잘섞어 줍니다
휘핑기로 휘핑하는게 아니라 그냥 잘어울리게 손거품기로 섞어 주시는거에요~^^*
물에 불렸다가 렌지나 가스불에 중탕으로 녹여준 판젤라틴을 넣어 섞어 줍니다
원형틀에 무스띠를 잘라서 넣어주고 잘라둔 카스테라를 넣어 줍니다
따듯한물에 설탕을 2큰술을 넣고 인스턴트커피를 넣어 잘섞어 커피시럽을 만들어 둡니다
요기에 깔루아를 넣어 섞어 주세요
붓이나 수저로 커피시럽을 카스테라에 잘스며들게 발라 줍니다
만들어둔 크림치즈 크림을 두큰술쯤 넣어 주세요
중간에 사진 한장이 없네요~다시 카스테라를 한징더 넣어주고 휘핑한 생크림을 넣어 줍니다
생크림은 반은 크림치즈에 넣고 남은것을 휘핑기로 휘핑했어요
이때 카스테라와 크림사이에 공간이 생기지 않게 꼭꼭 눌러주세요
그리고 스패츌러나 칼로 윗면을 평평하게 정리해 줍니다
만들어진 무스케익은 냉장실이나 냉동실에 넣어 한시간쯤 보관 하셨다가
틀에서 분리해 주고 코코아가루를 뿌려 줍니다
냉동실에 꽁꽁 얼렸을 경우엔 20분쯤 실온에 두었다가 드세요
코코아가루는 체에다 넣고 뿌려주면 된답니다
생크림을 조금 올려주고 커피빈초코렛과 민트잎으로 장식 했어요
요런걸 염장샷이라고 하더군요~ 속은 이렇게 생겼답니다~ㅎㅎ
부들부들~고소하고 달콤 하니 진짜 맛있게 먹었답니다
덕분에 기분이 업되어 포스팅도 하고 있지요~^^*